Senin, 22 Oktober 2012

Puding Nata Saus Mangga

Liat di pinggir jalanan akhir2 ini, banyak lapak buah yang memajang dan menjual buah mangga. Duuuhh ............... jadi ngiler ngebayanginnya ^_^
Nah, mumpung lagi musim mangga, yukz bikin variasi olahan mangga, meski dimakan langsung juga udah enak, g ada salahnya kan bikin sesuatu yang yummy, persembahan istri tercinta kepada suami dan anak di kala weekend.
Cekidot ya
Bahan :
2 sdm tepung terigu
700 mL susu cair (brubung aku lagi jaga asupan lemak, maka aku pulih susu lowfat)
150 g gula pasir
1 bungkus agar - agar bubuk warna putih
150 g sari kelapa (nata de coco)

Saus mangga :
1 buah mangga arumanis, pilih yang matang
75 mL air matang
3 sdm gula pasir

Cara membuat :
1. Larutkan tepung terigu dengan sebagian susu. Sisihkan
2. Aduk rata sisa susu, gula pasir, dan agar - agar bubuk. Didihkan sambil aduk - aduk supaya susu tidak pecha dan gula larut
3. Masukkan sari kelapa dan larutkan tepung terigu sambil di aduk - aduk hingga kental dan matang. Angkat.
4. Tuang adonan agar - agar ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. (klo aku pake cetakan dengan bentuk yang lucu2, untuk disantap anakku ^_^)
5. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
Saus mangga :
1. Kupas mangga, lalu potong - potong. Masukkan mangga, air, dan gula pasir dalam blender. Proses hingga lembut
2. Hidangkan puding nata bersama saus mangga

YUMMMYYYYY ........................................ ^_^

Sumber : Majalah Kartini Edisi Khusus Masakan Ramadhan 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar