Rencana mo masak ini ntar weekend, setelah dari Denpasar
Selamat menikmati (lum ada gambarnya ya, lha wong lum dimasak ^_^)
Bahan:
500 gr fillet ayam
minyak untuk menggoreng
Perendam:
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
Bahan saus:
1 bawang bombay iris memanjang
3 siung bawang putih cincang halus
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 daun salam
3 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1 sdm saus inggris
1 sdm saus sambal (skip)
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Cuci bersih ayam, rendam dalam perendam kurang lebih 30 menit, sisihkan.
Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, suwir-suwir, sisihkan.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum, masukkan lengkuas, jahe dan daun salam, aduk rata.
Masukkan saus tomat, kecap manis dan saus inggris, aduk hingga rata.
Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk, test rasa.
Bila rasanya sudah pas, masukkan ayam suwir, aduk cepat hingga rata dan bumbu meresap.
Angkat dan siap dihidangkan.
minyak untuk menggoreng
Perendam:
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
Bahan saus:
1 bawang bombay iris memanjang
3 siung bawang putih cincang halus
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 daun salam
3 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1 sdm saus inggris
1 sdm saus sambal (skip)
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Cuci bersih ayam, rendam dalam perendam kurang lebih 30 menit, sisihkan.
Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, suwir-suwir, sisihkan.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum, masukkan lengkuas, jahe dan daun salam, aduk rata.
Masukkan saus tomat, kecap manis dan saus inggris, aduk hingga rata.
Bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk, test rasa.
Bila rasanya sudah pas, masukkan ayam suwir, aduk cepat hingga rata dan bumbu meresap.
Angkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar