Selasa, 31 Januari 2012

Siomay made in Mama Maia

Rencana, weekend ini Mama Maia mo masak siomay, cieeee, siomay gitu loh, hihihihi, kagak percaya ya klo yg punya blog bisa masak, hahahahaha *ketawa ngakak*.
Bisa dooonxxxx, meski lum sampe level Master Chef *opo to iki* ^_^ Kenapa milih masak siomay????? Karena mudah, bahan2nya dapat diperoleh di supermarket, kagak pake ribet, tinggal uleg, aduk, bentuk kukus, siap dimakan deh.
Lha terus bumbunya????? Gampaaaanggg ............., beli aza bumbu pecel yg dah jadi, beres kan, hihihihi. Kayak gini aza Papa Maia sanggup koq menghabiskan siomay sepanci ^_^
Ini neh resep siomay yang biasa dibuat di dapur Mama Maia, cekidot


Bahan 1 :
100 gr udang di cincang
200 gr ikan tenggiri dihaluskan
2 batang daun bawang iris halus

Bahan 2 :
250 gr tepung tapioka
1 butir telur ayam
Tepung terigu secukupnya
Air dingin secukupnya

Bumbu diuleg :
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam

Cara membuat :
Campur bahan 1 dan 2 juga bumbu diuleg, lalu diulet pake tangan, aduk rata. Tambahkan air dingin, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras. Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, bungkus dengan kulit kulit pangsit di isi bahan adonan ini. Juga isi temen2nya siomay seperti tahu, kol rebus, kentang, paria, telor. Kukus 30 menit

Siap disantap dengan bumbu pecel instant yang dijual dipasaran

Selamat menikmati

Sumber : dari berbagai sumber yang telah dimodifikasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar